王菲

只是一个艺人的名字。

现在电脑里还有一堆她的歌。音色通常都是很悠远干净的。其实我是一个听音乐也不听歌手的人。从来没有追过谁。之所以听了那么多王菲,除了那一首电影《英雄》的主题曲是自己喜欢的,其他的恐怕都是因为女人。上一个女人喜欢王菲喜欢的要死。上上个女人也喜欢王菲喜欢的要死。也不知道她们是喜欢王菲才堕落的,还是早就堕落了所以喜欢王菲。也不知道我这是中了什么邪气,竟喜欢喜欢王菲的女人。大概可能天下这个年龄的女人喜欢王菲的本就多吧,就算假设均匀分布,恐怕中标的概率也不小,2 combo恐怕其实也没什么稀奇的。

影响可能总是相互的,前女友听了不少古典,不知道有几分是我的功劳……

开车随便放个歌又是王菲的。有些感情,就算过去了,痕迹还是会这样到处不经意间飘来飘去。总不能把月亮换一个吧。在那儿就在那儿吧。过去咱也没法回避,也不该回避。自己心静下来自然就没有忧愁了。

4 thoughts on “王菲”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *