h8

爱与被爱

最近博客确实比较活跃的样子。就像木子说的,自己一个人的时候更容易独语吧。

爱与被爱,这个是晓磊提出的概念。说爱的过程是爱与被爱,是双向的;只有两个方向都有的感情,才是真正的爱情。我想他说的是对的。然而,这两个方向,只有爱是自己能控制的, 而被爱只能自己期望得到,算是可遇不可求吧。

除了前一阵子折腾的时候心情比较低落,这两天心情似乎整体还是挺不错的。虽然这样说可能有些对别人不公平,但是三年来,自己还是总觉得自己爱得多,被爱的少吧。虽然说做男人的尊严受到了不小的伤害,但是我从初中开始就是个不怎么把面子当回事的人了。这个世界也其实没几个人会把你看得很重,自己还是卑微点好。被欺负了就被欺负了吧,无所谓的。生活似乎还都是老样子,两个人和一个人没那么大区别。只不过以前是对着另一个人唠家常,现在是对着自己的博客,对着天下少有的几个稀稀落落几乎从来都没有动静的不知道是谁的读者码字罢了。唯一要开始树立的一个意识,一个健康的意识是要开始自爱。要自己积极上进。把自己的生活过好不是为了老婆家庭子女。日子要过的朴素简单,但目标明确:要踏踏实实脚踏实地去做个平凡圣人,做个吃饭喘气的榜样,认真生活,给世界希望。爱情,呵呵,我们还是讲个笑话幽默一下吧。