h8

Up in the Air

看过这个电影其实有一段时间了,一直不知道说什么好。或者夸张一点地说,这个电影最近一直在我脑子里转悠。

这是一部令人沮丧的电影。

电影里有一个成绩优异的毕业生大学毕业之后跟着自己的男朋友到了并不适合自己的地方工作,结果没多久男朋友就把她抛弃了。

电影里有一对恋人要结为夫妇,可是在要结婚的前几天,男方忽然想逃婚,因为找不到结婚的意义。一个能言善辩的人被派去把人劝说回来,可是两个人却开始一起感叹婚姻的荒谬。虽然最后结局还算是好的,但婚姻的意愿和目的已然被颠覆得体无完肤,一地鸡毛。

电影里有一个喜欢到处旅行的人,去过很多地方。但是当他看到一对年轻的恋人把假照片钉在美国地图上也能拥有同样的快乐的时候,自己旅行的崇尚一下子就显得很可笑。

电影里一个玩世不恭的背包客在一次偶然的一夜情中找到知己,当他终于勇敢地去追求安定的幸福的时候,才发现人家已经是人妻,自己终究是陌生人。

电影里一个积攒里程为人生目标的人,在最后拿到了“葫芦娃卡”之后,反而并不快乐,只觉得家在云端,很寂寞。

这是一部让人沮丧的电影。电影里的人物都或多或少地有一些美好的向往,积极地冲动,梦想的时刻;然而就当他们决定去追寻自己的梦的时候,却又狠狠地被现实拉回来,充满了无奈。凡是你追的东西似乎说到底都很荒谬。不是我一直不思进取和改变,而是现实已经无可救药,我只好继续冷漠孤单。