百无聊赖的乱语

经常不知道做什么好,人之悲观不在于对想做的事情没有信心,而在于对什么事情都打不起兴趣来。问过很多人他们平时无聊都会做些什么,都没有得到很满意的答复。两年前的某一天,我就已经觉得人生此刻完整了,以后再做的事情,再似乎没有什么能很让人激动的了,此时此刻可以死去,没什么太大的遗憾,不过考虑到对他人和社会的巨大消极影响,还是老实活着好。人活着不能太艺术,适当玩玩就好了。不被人理解是常有的事,习惯就好了;被人骂自私怪异却常常不那么舒服的。

生命中仿佛只剩下了两件事情:一个是各种生理欲望和需求,这个是我至今仍然没有战胜的,所以现在还莫有成仙,大凡人一个;另一个是在这个社会里把握自己的命运主线,坚守一些道德底线,清点自己的不当之举,一步一步往前慢慢地混,这个是我不得不做的,人既然还想活着,那么得认真,该做的事情得当成事业做好,也对得起辛苦的大伙和给你饭碗和零花钱的大小老板。

两件事之外的时间,说实话也不多了;两件事之外的事情,百无聊赖。

百无聊赖。

有些人正活得有滋有味,我呢,人太悲观,真没觉得这世界有多好玩……

现在来看,有两条路都可以走走试试:一、继续尝试战胜自己的各种生理欲望和需求,或者说调和调和可能更恰当。二、找点有趣的书看看,有点意思的看个乐呵,没啥意思的看个热闹。两条路听着还都挺有前途的样子,不妨都试试玩。以后要看我博客更新少了,那么可以想想我在写程序读论文吃喝拉撒睡觉抱mm之外的时间里,可能正在读各类纸质出版物,或者可能在床上自个儿打坐呢~

ps: 我觉得敬畏是一种热情,不是一种道德。宛如宗教。

One thought on “百无聊赖的乱语”

  1. 对我来说,无聊就是有好多事情要做却都不想做的状态;没有任何事情需要做的状态叫做幸福……
    但问题是,事实上任何时候都有一些事情等着我去做,所以我只好无聊却没有办法幸福了……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *