h8

小波

我能知道里面的法理吗?我一直不知道具体因为什么逮捕和具体因为什么判一十一年。现在起诉的政府不解释,被告也不解释,可能是还没到时候。然后一群不明真相的群众和外国媒体就到处喊当庭释放,黄丝带煽情,扯人权,让我很摸不到头脑,我觉得他们唯一的目的是引起群众关注。没有任何人声称小波仅仅是因为“组织签署宪章”被逮捕和被判的,然后就放出来一个一十一年,大家搞运动,这个也太策略了!如果通过一个透明的案例可以解释清楚意义不明确的“颠覆国家政权罪”在法律上的意思,我觉得还是有积极意义的。

现在是政府“行胜于言”地执行法律程序,右派舆论一片,里面开庭审判,外面大家都只摆事实但是不讲道理。我倒是不那么关心小波最后被判几年能不能回家吃饭,我是害怕自己以后一不小心就不明不白地走上了“颠覆国家政权”的道路。我心里对国家政权还是挺积极乐观的。政府能不能给公民也出点教育材料解释一下小波为什么违法?哪怕用英文出也好。

还有不明白的是,请律师为什么不能随便请?杀人犯不能请同伙杀人犯作律师来进行辩护吗?杀人犯至少都应该可以为自己进行辩护吧?我真是法盲。应该找个法律相关职业的交个朋友。