哥本哈根

虽然说自己不懂,但是还是忍不住想凑个热闹。

其实最有意思的还是莫过于仿佛忽然大家发现有些看来一定关乎生死的问题不能用所有权解决。这一定是心理变态报复社会的梦想吧:科学家最新研究成果表明,你在家里多放几个屁,地球另一个角落他的家就没了。于是乎家家户户决定开个会:吃饭大概总是要吃的,但是屁从此再不能随便乱放了,在自己家里也不行。有条件玩diet的同学,从今往后,什么豆子啊,洋葱啊,爆米花啊,旺仔小馒头啊,通通不许再吃了。不仅如此,还要向没条件玩diet甚至食不果腹、饥不择食的同学馈赠大量无屁健康绿色食物种植技术和启动资金,以帮助这些穷苦同学自主减少放屁量。真所谓控制放屁,人人有责。

然后大家就吵吧:我的吃的为什么要给他?你的吃的给他为什么不给我?胖子能不能自己减减肥少吃点?我已经这么骨瘦如柴了还要diet?

这还不算,会场外面还有一帮居家小强集体裸奔:为了后代,不要放屁!为了后代,不要放屁!然后一群职业杀蟑的为了维护会场清净和小强不断周旋。英勇的小强们不畏被拍死的风险爬上杀蟑人的臀部开始踹他们的屁股。

小强运动当然可能对灵长类开大会没什么直接效果,不过给了大家很大思想启示:什么动物都是要放屁的!

说到底,节食总是件痛苦的事情──物质痛苦,精神也痛苦。地球人就从来没这么痛苦过。

只是时间似乎不多了。不知道等所有动物都开始意识到自己不能随便放屁的时候,这个世界有没有已经被屁淹没。不知道等所有动物对节食最终达成一致意见的时候,这个世界有没有已经被屁淹没。不知道等所有动物把放屁总量降到可允许的threshold以下的时候,这个世界有没有已经被屁淹没。放屁这样关乎所有地球人的重大问题似乎确实需要民主,但是我们真的还有时间允许民主的低效吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *