h8

漂亮女人应该拼事业还是拼男人?

女人其实在这个世界上挺可怜的。漂亮女人就更挺悲惨了。这个世界对女人一直都是不公平的。

女人生得好看,就好像在一个傻驴乱跑的世界里发现自己是一只好吃的萝卜,注定这一生将难得片刻安宁……

如果我有一个长得很漂亮的女儿,我不求她一定要事业有成,也不求她一定要嫁个好人。我只希望她能独立自由,看淡看破各种躲不掉的成见和诱惑,有自己的想法,能坚持善良,但也不为这个世界给她带来的不公而感到太多的难过和悲伤。希望她能找到自己喜欢做的事情,有机会有能力去追自己喜欢做的事情,也希望她能遇到自己爱的人,也有机会有能力去守护自己爱的人。希望她不需要利用自己的美貌去生活,也希望她的美貌不会给她带来太多的负担和烦恼。希望她能明白,人不管拼什么,拥有什么,不管别人怎么想她,怎么看她,她死的那一天这一切什么也带不走。事业也好,男人也好,观察并享受这份生命的过程,经验一个个随机的量子突变是与这个世界的因果律交融交汇,才是这一生唯一的意义。

女人——其实男人也一样——最值得去拼的是自由、独立和在人性上的自我超越。