h8

SOSP

SOSP上一GPA曾经很牛逼的清华师弟抱怨组里人干活不会主动加班,做不完的任务就推到下周,觉得工作风格不合,所以在考虑换组。这种话真是好久没听见了。这年头,几乎所有人都在劝你别太拼命,几乎所有人都在寻思怎么享受生活……

记得前两天有人问老姚,怎么选择毕业之后读不读博士?老姚说,如果你觉得读不读博士这个事情还需要想,那你就不要读博士了……

今天晚上老板拿到了SIGOPS的Mark Weiser Award。分享点老板Stefan Savage这几年的教诲吧:

做学术一半是做出好的东西,另一半是把好的东西说给这个世界的人听。

我知道很多人都想快点博士毕业,但其实越晚毕业你的paper就越多,paper质量也越高,反而在毕业的应届生之中会有明显的竞争优势。

找工作的第一条是公司的人已经喜欢你了。所以当学生的时候各种开会和实习机会很重要。

成功可能有很多因素,但是往往没什么神秘的,都是keep hard working for years。

Keep hard working for years.