泛数

大陆和美国一个挺大的区别是,大陆观念更多是等级制的,而美国观念更多是平等的。

因此以前似乎不少国人出国之后经常会觉得不是很舒服,因为一望无际,花花绿绿,千奇百怪,但是经常找不到一个可以攀登的等级金字塔。找到了一些比较像塔状的,攀起来也发现完全不是那个科举的趣味。

国内骂街经常拼各种等级和特权。有拼爹妈的,有拼车牌的,有拼人民币的。总之仿佛一切人等都可以映射成一个实数来比大小。基本可以概括成这种模式:

你泛数多大啊你?你知道我的泛数是多少吗?说出来吓死你!比你大好几个数量级!无穷远点听说过吗?没听说过?那你初中生都学的抛物线总听说过吧!抛物线你看不到的那头的交点就是个无穷远点!告诉你,我在第3象限x=-e附近的二阶泰勒展开和抛物线y=x^2是一模一样的!

呵呵。函数生而平等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *