h8

饮水机

在豆瓣关于《月亮和六便士》的点评里看到了这么一篇小文:

http://book.douban.com/review/1590137/

曾经以为这个小说是在讲不靠谱文青的不靠谱文艺旅程,看来还讲了不靠谱的情感旅程……有空──有空的话,可以找一本读一读。我觉得我需要一个wishlist……

其实我觉得那个评论也不怎么靠谱,都是少女的小思绪。下面的评论的评论挺好玩的,弄得作者最后还加了一段很不上进的自嘲当台阶……

为了不传递错误的思想和错误的信号,再贴一点靠谱的东西:

http://www.drunkpiano-liuyu.net/?p=740

这个访谈前面开场还挺好的,都说女性要思想独立。不过后面对于细节还是有一些分歧和讨论的。什么东西落实到现实细节都挺琐碎复杂的,说不太清楚。

我不觉得主妇有什么不好,对不喜欢当主妇的宽容点就好了;我也不喜欢苏拿杰出女性当例子,人品的优秀不是抄出来的。

不过我倒是通过那个访谈清醒地认识到了自己低等动物的本质。