荒芜

由于众所周知的一些原因,此blog明显朝着荒芜的趋势发展下去了……

其实说不上是什么原因,只是自己不怎么想写了。

问题还是会思考的,但是更容易看到自己想法的浅薄与扯蛋。大而皇皇的观点其实都没有可靠的数据支持,实在没什么太多可说的。自有人在踏踏实实地做社会研究。

生活也还是有各种各样的旋律和插曲的,但是日子是过出来的,不是说出来的。

想当年堂堂的清华美女博主,现在也似乎销声匿迹了。上一篇最新的blog已经是半年多以前的了。也不知道现在干什么去了……

剩下活跃的,不是不靠谱的,就是单身贵族。

或者是不靠谱的单身贵族。

总之最近没有什么表达分享欲望。

人总是有一种向往永恒的期许。总想有一个blog,然后一直那样精美地写下去写下去,记录下一份完整而生动的人生故事。但是实际上blog这个东西蛮难以维系的。或者是人终究是太懒了,或者是坚持码字终究是太累了。

或者是因为我不再孤单了。

有爱人的日子真好。很满足。

所以,荒芜就荒芜吧。长点草的历史,看着还温柔一点。

~

有时候挺羡慕那些学者作家的,靠着和别人分享思想过日子,写本书,然后还能名利双收。工程师似乎就没这个福分……

嗯,不过出名的大概也总是少数吧,而且出名也就是个符号。韩寒自然是个牛逼的人,但是韩寒的出名显然是当初被炒出来的;韩寒自然不算坏,但是韩寒被很多人知道和郭敬明被很多人知道可能也没那么大的区别。英雄符号罢了。

所以,不用总想着要成什么人物。自己做好自己的职业定位,然后把自己的事情做好做精,做得对得起良心。“成功不必在我,奋斗当以身先。”或许就够了。

~

多多说,想要能和我环游世界。

还记得以前大姐高中拍卖梦想时候,也说想和情人环游世界。女人都这样吗?

其实,偷偷地说,我一直不是很理解,这个“想和情人环游世界”里的要点是“情人”还是“环游世界”……

还是其实要点是“想”。

似乎还没听说过哪个男人最大的梦想是想和自己心爱的女人环游世界的……

当然,我觉得男人也不会拒绝环游世界。但是如果让男人做其他的选择,我觉得可能男人会选择:找个情人上床,找个老婆成家。

或者自己环游世界。

男人女人还真是挺不一样的……

~

不过环游世界这个梦想我觉得还是挺好的。

我也确实常常深深地觉得自己应该多出去走走。

如果我和多多环游世界的话,可以考虑写成游记放在这里。这样就不会一直荒芜下去了。

而且我不会写成流水帐,不会写自己怎么走丢了,然后又找了回来。

也不会写得很装逼,好像从此找到了什么人生意义,精神归宿。

也不会借此炫耀自己的足迹。

至少尽量不写成那样。

我要写成一段一段的打趣幽默的小品文。我希望游记能给别人带来快乐。

~

多多估计又要幽怨地说:我还不知道你啊,你也就说说,到时候回头又自己忙去了……学术宅男,没救了。

但其实可能也没那么悲观。

亲爱的多多,您要对我有信心啊!

2 thoughts on “荒芜”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *