Las Vegas

说实话,我不是很喜欢拉斯维加斯这个地方。这让我不由得怀疑自己会不会喜欢巴黎,会不会喜欢罗马,会不会喜欢北海道,会不会喜欢马尔代夫──以及以后在有机会的时候还要不要安排计划去这些地方。相比之下,我倒是更喜欢Williams这个带着积雪的安静小镇。

在拉斯维加斯和朋友无聊逛街,看到某珠宝店,本来打算想进去转一圈也见识一下的,结果却没敢进去。看看自己的一身打扮,就觉得自己不属于那个地方。有时候自己就在想,像我这样一身土味的人,即便给我一次机会享受一次最高级的妓女服务,也一定是一个很尴尬的夜晚。我肯定会完全不知道自己应该说什么,应该做什么;那个高级妓女肯定会根本没有机会向我展示她高级在什么地方。不仅仅是因为我英语的文化底蕴还没那么好,而且也因为自己身上就没有那个富贵定位出来的华丽味道。

在拉斯维加斯最高兴的事情,是晚上在小旅店有一个闲适的心情,不用想自己project,可以读几章Predictably Irrationality

得到的结论是,以后自己一个人的时候,再不委屈自己到这种地方玩了。可以搜索一下附近有没有Williams这样的小镇,放假逃出来找个小旅店,然后到附近爬爬山之类的,比凑到人堆里或许要有意思一些。

当然我还是想出了一个比较有意思的alternative plan。我要是到拉斯维加斯,可以准备点什么手段,找个人多的地方卖艺去。当然,像我这样的身段,可能靠什么剪报纸做衣服这样的手段不见得会受人欢迎,不过可以考虑练点别的对我风格更可行的方案。然后给自己一个机会去观察过往行人的打扮和表情,搜罗一下众生相。说不定还能挣点钱,肯定比赌博挣得多。我要自己去巴黎,就应该卖艺去;我要自己去罗马,就应该卖艺去;我要自己去北海道,就应该卖艺去;我要自己去马尔代夫,就应该卖艺去。

卖艺要像样可能成本也不见得小……但至少可能是个我更喜欢的方式。

仿佛天生就没有富贵潜力……

来到拉斯维加斯,听着各种各样到了LV就应该怎样怎样的说法:应该住哪儿,应该吃什么,应该玩什么,应该看什么……有时觉得在美国这么一个所谓自由的国度,自由也是一件多么奢侈的东西。

有没有觉得来到拉斯维加斯就应该住大街上卖艺的?咱握个手吧~在LV看到的最亲切的场景是一个天桥上一对乞讨的年轻男女一边摸着自己的流浪狗,一边在悠闲地聊天,面前放着一个牌子:Xmas Forgets Us.

最后,但愿我的车子没什么大问题。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *