Gbit

刚才和人讨论iPad的UI。我在想,什么时候屏幕也能都无线呢?

于是大概算了一下高保真的无线屏幕需要多少带宽:

考虑一个1024×768的屏幕,60Hz,每个像素点3个Byte:60Hz * (8b/B * 3B) * 1024 * 768 = 1.054688 Gb/s

考虑一个1920×1200的屏幕,60Hz,每个像素点3个Byte:60Hz * (8b/B * 3B) * 1920 * 1200 = 3.089905 Gb/s

原来一个显示屏的连线上跑了这么多东西……无线显示器看来还不那么近;无线终端或者无线远程桌面还可以考虑——大概也够写blog了,但是肯定不够打星际。如果再用压缩的话还会再增加latency。

如果有个什么好办法能把又热又吵但计算性能牛逼的私人workstation藏到某个小仓库里就好了。

3 thoughts on “Gbit”

  1. 嗯,几Gbps的短距离无线通信还是可以的
    你可以看看802.11ad,挺有前途的

  2. 我以前也想过这个问题。后来发现市场上早就有现成的wireless VGA adapter,具体支持多高的分辨率我不清楚,但1024×768应该是有的。很宽的无线通讯肯定是要的,但是短距离可以实现。另外如果有软件上的支持,可以减少真正需要传输的数据,比如当成MPEG传。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *