h8

拍砖游

每次看到标榜年轻就应该旅游的文章都觉得挺扯淡的……你有钱有闲有体力有兴趣自己旅游就好了,何苦要自我标榜宣传成人间的model呢?这篇文章拍砖献给总在我面前晃悠显摆的张扬的旅游爱好者:

Partial Truth One: 旅游长见识

没错。但是旅游不是长见识的唯一方法。我旅游没那么多,我没觉得我的见识真有多么缺乏。长见识还有很多方法,最有效的方法对每个人也因人而异,最长见识的最有效的方法未必总是旅游。我还觉得被戴绿帽子挺长见识呢,马上《暗恋桃花源》里那段“这个这个那个那个”就能看得特别有意思……

Partial Truth Two: 旅游不需要钱

没错。旅游是可以不需要很多钱,但是那是没有考虑进去机会成本。把旅游准备和折腾花掉的时间,对于不同的人,有很多不同的可能。不是每个人都是宅在家里只会无所事事地看电视三国杀的。如果有经济压力,不干活出去玩是容易睡不踏实的。

Partial Truth Three: 年轻不旅游以后要后悔的哦~

可能吧,但是谁知道呢?我有时还害怕我年轻没有家庭负担的时候不学术还会后悔呢。我现在倒是有点后悔当初不够勤奋打了太多游戏没有自己好好学英语和英语文学,但还真没后悔没有出去旅游很多过……每个人想干的事情是不一样的。

Partial Truth Four: 那些曾经的伟大的人都是旅游圣者

您统计过?有数据?咱不是小朋友了,只举几个名人例子是不够的。何况,人家不旅游也可能照样是伟大的人,而有些人旅游了也照样只是有些人。

嗯,就拍到这儿吧。出门走走毕竟还是大多数情况下有益无害的事情。我想出去旅游的时候,还要求教你们这些达人呢。大家都谦卑一点,开心一点,何乐而不为呢?