油灯

当你命令我歌唱的时候,我的心似乎要因着骄傲而炸裂,我仰望着你的脸,眼泪涌上我的眶里。
我生命中一切的凝涩与矛盾融化成一片甜柔的谐音——
我的赞颂像一只欢乐的鸟,振翼飞越海洋。
我知道你欢喜我的歌唱。我知道只因为我是个歌者,才能走到你的面前。
我用我的歌曲的远伸的翅梢,触到了你的双脚,那是我从来不敢想望触到的。
在歌唱中的陶醉,我忘了自己,你本是我的主人,我却称你为朋友。

请允许我引用《吉檀迦利》。有时真不知道如何表达自己心中的热烈和感动。虽然很早就读过这种带着朝圣心情的文字,但是当爱真的降临的时候,却发现自己还是仿佛从来没有心理准备;唯一能做唯一敢做的就是诚惶诚恐地俯身跪下亲吻你的脚趾。

一切言辞一切故事仿佛都忽然变得无力了。

但请允许我再作一次无谓的尝试:

我愿点燃自己淡蓝色的灵魂,燃烧手中所有剩余的时间,哪怕只为做你桌角一盏装饰的油灯。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *