吃椰子

头一次自己折腾椰子吃……我和椰子的第一次亲密接触……

以前都是在小摊上买的别人收拾好的,从来没自己折腾过。把椰子从冰箱里拿出来,百度一下。

百度还是很强大的。记得以前前女友和她几个室友讨论古人没有卫生巾怎么过日子。然后最后也是百度一下……不由得赞叹,百度真是什么都知道啊!

嗯嗯,百度上说了,把椰子皮弄开,会看见三个洞,只有一个是正主,从那个洞可以弄进去,然后就有椰子水喝了。

于是乎,我依照百度告诉我的步骤,操刀把一头的椰子皮顺着脉络都扒光,一直看到坚硬的椰子壳,可就是没看到什么洞。

别说三个,一个都没看到。难道我的椰子不同于凡椰?

那还能难住我老膯?那还能不吃了不成?

于是,我操起我的葡萄酒开瓶器,硬是从壳上钻了一个洞出来。

嗯,椰汁还是挺好喝的。

喝完之后,觉得不太对劲……于是又操刀把另一边也折腾了折腾。嗯,看到那传说中的三个“洞”了。

不过,这哪是洞啊?就是三个白点点。然后有一个大一点,确实很容易开个口进去……

这也不能怪我啊……谁知道它说的“椰头”是哪边……害得我费了那么大劲儿把椰壳弄破了……从小普及椰子知识是多么重要的啊!

下次再吃椰子咱一定温柔点。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *