下午累了小睡了一会儿,做了个充满怨恨的梦。梦的主要内容是发现小三,引出小三,抓住小三,暴打小三……

醒来后就在想,当初见到小三同学居然还礼貌地送了个敬礼,太隐忍了。就应该冲上去按地下揍个半死再说……

就像人说的,怨气太重了。毕竟不应有恨,来去都是缘分。这个世界往往对理想都是残忍的,上帝是个喜欢开玩笑的人。孩子,原谅他们吧,原谅所有人吧。是,他们是犯了错误,难以原谅的错误,你的恨是有道理的。然而,只有原谅才会给这个世界希望,怨恨和惩戒只能是通过一种毁灭让这个世界更公平,而美好的世界需要美好的建设,美好的建设与毁灭的精神是背道而驰的。因此要原谅。打倒黑暗并不能带来光明;要发光。

但愿以后不会再做类似的梦了。

One thought on “怨”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *