失恋是一道风景线

又看到一个失恋的案例,真是一道亮丽的风景线。有时忽然好像所有人都在失恋一样。这一年,仿佛一下子就见证了无数各种各样的悲欢离合。也可能也正好是年轻人这个时候一方面正在发情期,另一方面也是一穷二白刚开始自己出去飘而变数最大的时候。那些幸运一起走下来的,是因为真的感情深呢?还是只是经受的考验不够多呢?不过这个东西也没法量化,各人都有各人自己的故事,也没法把两个案例真往一起比较。不过留下一个比较有意思的问题。要想爱情长久而不朽,是应该更着重加深感情呢?还是应该更着重避免不必要的考验呢?是该练一身铁布衫,还是养朵小花放在严密保护的温室里呢?铁布衫练不好可能把自己练残废了;现代社会人员变迁很频繁,有的时候花不得不搬家,而温室有时候可搬不走。不知道了……

现在都开始会做梦和别的女生亲密了……有时候真觉得自己挺扯淡的。说得好像爱得挺深的,偏偏切除手术却这么狠心而且愈伤这么快。这种理智如此强权专制下的情感发展,说爱就爱,说不爱就不爱,有时自己看着都觉得蛮诡异恐怖的,外人估计就更觉得甚得慌了……太理智了还是蛮吓人的。但又有什么办法呢,我还想好好活啊,还得和狼斗呢……但愿以后不必要的风浪少一些吧……另外找下任的时候注意别把人家吓着,或者注意要找个吓不着的……

One thought on “失恋是一道风景线”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *