天仙标准

一个美若天仙,身材一流曲线,就坐在你隔壁实验室,热爱哲学,读书无数,通情达理,做得一手好菜,从不嫌做家务麻烦,和你还能一起讨论学术、政治、经济、文学、古典音乐,会弹一手漂亮的钢琴,对任何人永远是Alicia一样的微笑,脾气温柔得一塌糊涂从来不生气,经济独立,家庭环境自由宽松,拥有待你如亲儿子的爹妈,待你的爹妈如亲父母,出生在古色古香的传统中国文化家庭,而且爱你如烈火,却仿佛丝毫不在乎你爱不爱她的女子……

这套标准蛮有意思的。如果把这个女子换成男子,用来要求自己,看看自己还差哪儿?

  • 美若天仙。这个我没办法……如果说要尽量注意保养一下皮肤倒是可以考虑。
  • 身材肯定自己不是一流的。要多锻炼身体。
  • 读书肯定算不上无数,有空要多安心读书。
  • 做菜可能还不算太好,有空要继续加强厨艺。
  • 我不会keyboard……这个东西在这个年龄可能比较难练了,就算了。不过有空可以多写几个曲子玩玩。
  • 对任何人永远Alicia一样的微笑,脾气温柔得一塌糊涂从来不生气。这个自己还差得很远!自己理性,好争辩,而且有时嫉恶如仇,得理不饶人,不仅批判,而且还趁机羞辱,是个挺不温柔的人。这个要注意修炼。
  • 出生在古色古香的传统中国文化家庭。这个我显然没有,但是可以自我慢慢作文化熏陶。

嗯,我觉得自己在若干年内还是有可能修成一个一阶近似的天仙的。

现在的问题:

  • 要真成了天仙的一阶近似,会有人来爱我吗?我不知道。爱真的需要勇气,去面对六眼飞鱼……还是让女同学们去回答吧。女同学心中的天仙可能还是另一番样子呢,所以我可能也就能比较吸引男子……哎呀,自己是直男好悲剧啊!
  • 要真成了天仙的一阶近似,我会走到桌子对面去给一个有夫之妇一个深情的吻吗?好吧,这里老膯同学对世人作一个郑重的外交承诺:老膯永不当第三者。老膯曾经没有当过,以后也不会当。谁的关系要是断了,肯定是你们自己本身就不稳固,而不是老膯同学刻意破坏的结果。哎呀,我真是好人啊。不过话说第三者也只在不稳固的关系中能有所作为。所以应该再明确一点定义,我老膯:
    1. 不会和有夫之妇上床;
    2. 不会和有夫之妇说情话;
    3. 不会为了让自己喜欢的女生能跟自己而劝她和现任男友分开。

    当然对老膯承诺的可信度您就要自己判断了。承诺没有百分百的,你女朋友要也是个天仙一阶近似,自己还是要注意看好的。

嗯,先慢慢修天仙,修成了再yy吧。

5 thoughts on “天仙标准”

  1. 唔,要是天仙同志吻了你之后跟你说她其实结婚了,但是并非自己的意愿,过的很不好,然后很爱你很想和你在一起那怎么办啊?

    承诺没有百分之一百的,说给自己就好了啊,声明的意义的不大的说。

  2. 上完课了,嗯,这几条其实还算是原则的,只是您为什么突然跑出来声明一下反而给我一种此地没有那啥的感觉。

    第三者本身并不一定不道德,就像婚姻本身不一定是道德的一样。

  3. 怎么叫并非自己的意愿呢?谁逼她的?结束她的不幸是一回事,追求我的幸福是另一回事。区分开就好,不要借着她的不幸来追求我的幸福就好。

    嗯,因为确实是此地没有那啥啊,真遇到已婚有主的天仙自己心里还是会七上八下几下的。但是己所不欲,勿施于人,不能只想着自己。

    也说不清楚……

    其实只是想告诫自己,别不要为了自己的个人幸福给别人施加痛苦吧。也希望世人能监督。

    不过想想其实确实说这话也挺没用的。真遇到复杂情况还是得随机应变,说不上真能有什么原则作条条框框。希望自己能保持有点基本的良心和操守吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *