Right Here Waiting for You

失恋几次之后的一种遗失就是,再看到这种情话就会觉得挺可笑的。比如right here waiting for you… 就觉得很可笑。想啥呢?别扯淡了。自己该干啥干啥去!您真能waiting for me somewhere就够了,我能找着就行了,定时收收邮件就好了。还比如说think about you every second。想啥呢?别扯淡了,自己该做啥做啥去,天天想我干嘛。再比如什么自从2009年冬天里的第一场雪,我就从此再也无法忘记你的容颜。哎呀,现在就是觉得很可笑。我长这么没风格没特点,记我干嘛……倒不是自己对爱情从此玩世不恭,只是觉得这种生硬的诗意化戏剧化是一种对爱情的多么不自信啊。当然谈恋爱可能本身也是一个建立信任的过程,但是还是,要用这么扯淡的话来建立信任,是一种多么的不自信啊。

当然,放到10年前,有个自己喜欢的女孩子要是对自己说I will be right here waiting for you, I will think about you every second, I can never forget your face since the first snow in 2009,也还是会心里酥酥地幸福好一阵子的,好像承诺了就马上会兑现一样。现在要再看,善良爱我就够了,其他的你说了我也不信,信了我也无所谓。经验上看,要真能坚持爱我这个古怪奇特的人,还是蛮有难度的;就不要再自己给自己加难度了。

说爹妈伟大,是因为他们真爱孩子爱得是条件最少的(我不觉得真都是那么无条件的单向付出,也可能不应该是)。我失恋了,我爹妈似乎反而挺高兴似的,像是把儿子又抢回来了一样。孩子的情人都是假想敌啊!而且我现在爹妈也不再总想着要教育我,左右我的思想,给我出谋划策设计人生了,对我的个人发展似乎还是蛮放心满意的,所以这次回家感觉还是真挺不错的;至少没有和老爸板着脸吵架或者被老爸拉着脸批评。似乎是高中我出走之后头一次回家比较和平地再离开。但愿一直这样。爹妈才真是货真价实地在家践行right here waiting for you的人啊。

3 thoughts on “Right Here Waiting for You”

  1. 他这个应该是早就升级了,反复洗天赋……

  2. ……我可朝三暮四了哈……洗天赋挺贵的,我真是个奢侈的人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *