花样年华

其实好久前看过的电影了。那种中国传统式的爱和羞怯。今天在电视上看到讲张曼玉和梁朝伟。张曼玉,然后就又有点触景。

电影很多细节都不记得了。只记得最后那男的找了个洞说了一堆东西,然后就是漫长的音乐。以前还不太能理解这段,现在算是明白了。有时很钦佩梁朝伟那种结束之后的面无表情,《花样年华》里是这样的面无表情,《色戒》里也是这样的面无表情。就是那种表情,一手拿着无可奈何已然凋落的感情,一手拿着男人的尊严,作什么表情也不合适的样子,于是只好面无表情。看起来很酷!唉,我就学不来;我比较死皮赖脸,因此仍然嬉皮笑脸,真他妈不男人。

可能也就梁朝伟做出来酷,我真做出来就该显得傻了。

摇头。

2 thoughts on “花样年华”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *