h8

大龄文艺女青年之歌

在校内上看到别人分享的。1g上找到的录音和演出都不怎么样,建议看youku上的版本。歌词很好玩。

记得前几天和老嫖讨论说我以后要找老婆得找个什么样的。他说,像您这样的,要找能精神交流的,可能不那么容易(其实后来想想可能也没那么邪门)。然后我说红颜知己这东西不是必须的,老婆是老婆,其实能把生活打理好,利索点能照顾好孩子家里就好了。可你看~~你看~~,我是不是也因此沦落到那种只想找能做饭的大款地步了,何况还不是大款。还记得那个女孩子找幸福老公的小游戏。其实自己有时都没意识到自己又回到了可以随便选择可以挑三拣四的阶段了,不像选定了女朋友之后就算没什么感情也直接被道德绑架了,只能改良不能革命,或者被革命……记得高中的时候挺早就讨论过选自己另一半的标准。对那个问题自己当时的标准答案是:善良,爱我。比较可笑的是其实自己选的时候其实总还掺杂着其他的标准:比如好看啊,比如懂事啊,比如有前途啊,比如有希望在一起啊。更可笑的是这个自己一口咬定的标准“善良爱我”倒是经常值得怀疑得可以,缺乏切实有效的考核过程和评估手段。如何考察一个人是否善良爱我呢?嗯,这是个颇有潜力的科研课题。

也不知道到底最后自己是真会挑来挑去挑到一个,还是会被爱情击中然后就义无反顾死去活来。可能比较现实的可能是两种命运的混合物吧。

或者就成大龄文艺男青年了。