BN总结

最近打了不少battlenet。小总结一下:

  • 主要产兵建筑一定要编队,防止堆钱。这是中期运营最关键也是自己最容易忘的地方。
  • 1v1对方虫族,基本必狗rush,必须堵口,速出第一个枪兵,拉农民修房子。
  • 狗rush守下来之后,如果对方弄得一点狗都没有了,这个时候是反过去压制的很好的时机。雷达看不到兵可以枪兵打一波。
  • 虫族下一步大都是立刻补农民,开分基,出飞龙。如果这样,直接开分基,杀对方分基,然后三机场加反应堆出维京就直接杀掉了。即便没有那么多空军, 维京杀房子也很赚。注意保护好矿区。
  • 如果不是转空军,也可能是转自爆。我从来没觉得自爆有很大威力,坦克轰两下就基本全没了,能冲进来的寥寥无几。
  • 神族的战术变化相对多一点……现在还没很摸到对付的门道。自己操作也不好。
  • 偷建筑被发现了,一般很扯淡,死得很悲惨,是一种严重的赌博行为,而且双线很费操作,容易积钱,只有欺负菜鸟的时候有点意义,慎用慎用。
  • 要注意学习并练练步兵海。
  • 注意不断补农民。经常回头看录像,自己双矿还没有人家单矿农民多,虽然最后矿能运作时间长一点,但是还是很扯淡。一定注意补农民,没事多按按3,有钱就按按s,经济是一切啊。
  • Reaper这个东西,其实比较扯淡。大部分人都是会防的,占不到很大便宜,而且自己正面力量会很伤。用来巡逻杀分基可能更实用一点。没有充分的侦查和一流的操作,盲目爆reaper,其实是自伤的,也是有赌博性质的,不推荐。

说点别的:

  • 校内网很扯淡,用国外的代理比不用代理都快。
  • 最近的经历有时越发让自己觉得曾经的爱情还不如一流的友情,实在是挺荒诞的。以后找不到合适的就找个保姆伺候起居,也是个蛮不错的选择。老来有个伴实在不是爱情的理由……

2 thoughts on “BN总结”

  1. 堵口这个我到不知道,其实枪兵放在矿区里面,然后农民起义守住6条狗来是没什么问题的。农民围着就能保护枪兵了。当然要是狗来的时候枪兵还没出来就必须堵了。被围而杀之就没戏了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *