有《子弹》了

今天去书店,买到了想了很久的《送你一颗子弹》。喜欢啊喜欢。嗯,很合我的口味。高兴啊高兴。

顺路还翻了几下村上的《挪威的森林》。想想渡边那种面对理想直子与现实绿子之间的无可奈何,还是忍不住让人落泪。

今天和老爸谈起yumuzi说,女人大都是爱财的,所以买个好车有助于勾引小mm,并且说女人大都是爱财的就如男人大都是爱色的是一个道理,属于与生俱来的东西。yumuzi还说我可能不是个爱色的人;我自己想想恐怕也不是,遇到美女估计也照样走不动道心里上下打鼓,只不过审视美女的标准不光在脸蛋身材胸部和屁股,可能稍微综合一点还会考察气质涵养胸襟性格罢了;狠狠追过的两个女生不算倾国倾城,但恐怕也都多少算是艳遇挡都挡不住从小到大从来没有空档的大众情人,自己被人说不爱色,还是蛮惭愧的。回来, 然后今天老爸就叮嘱我别为女朋友花太多钱。我回想一下咱以前的恋情,似乎还没怎么破过财,至少没帮人买房子买车子啥的,顶多顶多是买过一个iPod,何况人家还给我买过羽绒服呢;都是经济独立的人,经济上没亏过。倒是以后可能要小心,没有了青梅竹马从小一起共同奋斗的机会了,感情说不好会越来越现实,最后找个漂亮能干的全职家庭主妇也未可知,倒是需要警惕……人心隔肚皮啊,谁知道心里都打的什么算盘,谁知道所谓感情多少是冲着你的人,多少是冲着你的钱车房。要是人人都像某些同学一样傻呵呵大大咧咧什么事情都藏不住那样,世界该多简单……

One thought on “有《子弹》了”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *