h8

自我救赎

最近接二连三被朋友或者陌生人批评;想想自己也是比较疯狂,简直让人家没脸出去见人了,做得太绝了。这里郑重地默默说声对不起吧;不管你还在看不在看。

对不起。

只能说自己不是一个那么好的人吧。其实从一开始就不断地告诉自己,不要恨,不要报复,不要恨,不要报复。但有时真的挺难的,不知道自己怎么才能直面这种伤害。三年感情,全心全意地付出,到最后什么都丢了,还要和自己心里的伤痕和伤痕上滋生出的魔鬼做漫漫无期的战争。我也想做个好人,可是为什么别人都做不到的,却要要求我做到?为什么自己一再被伤害还要努力地去不伤害别人?我知道这些都其实算不上问题;善良与关怀不需要理由,即便天下人都对你不好。

对不起。

我有时仿佛还能看到你的脸,那一脸的哀伤和漠然,一句话也不说。然后我问你怎么了,想什么呢?你会说,无所谓了,你愿意怎么做就怎么做好了。

必须自己救赎自己,这样下去太糟糕了。最近多看看书,专心学点东西吧。