The Notebook

回中国的路上,租看了这么一部电影。

对于这种理想主义的爱情,我真不知道该说什么。我只能说,我没体验过。我可能勉强算对别人go crazy过,但是人家并不为我go crazy。很久远的曾经,也是很偶尔的时候,或许有人为我go crazy,我却对人家没什么感觉。电影里两个人经过了一个夏天,最后可以到在一个昏暗的屋子里,弹钢琴,然后面对面地像仪式一样庄重而浪漫地把衣服一件一件都脱掉,这样的爱情太震撼了!太震撼了!

然后就看到现实中的种种压过来:家庭,出身,父母;然后分别,似乎淡忘,各走各的轨道,成立各自的家庭。

然后有一天,忽然,再相见,爆发:

——你为什么不给我写信,我等你等了三年。现在什么都晚了。
——我给你写了,我给你写了365封信,一年里,每天一封,可是一点消息都没有。

就是这样,挡不住的爱情爆发。是非对错,道德正义,都一边去。

现实中可能还是真难遇到这样的爱情吧。随着年龄增长,找对象都开始越来越像买菜;而真遭遇爱情的人却还会因为现实中种种的原因而困难重重。祝愿有情人终成眷属,祝愿会有奇迹发生吧。不在我这儿而在你那儿,之于这个世界,也是一点光亮啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *