h8

居然在youku上还被限地域了。

两个人相爱可能还真是需要一个过程,懵懵懂懂的,也需要在心里埋一个种子,应该先有这个共同的感情基础,然后才能有承诺和后来的故事。这样一个比较正常的过程才能没那么大压力,也才有可能有根基比较好的果实。爱是一种邂逅,不是一个项目。就像小时候在心里种下莫扎特,长大了会长成一种乐观的坚韧。现在回过头来总结经验教训,当年,可能也不应该那么快地图省事一步到位,先要了名分,再补上感情,太心急了。追与被追的过程也是一个自我认识的过程,需要时间和各种小事情来拷问自己究竟喜欢谁,对什么人都是什么感情。这一点上您和小三同学差距确实比较远。您当年让她的被爱来得不费功夫,莫名其妙,还没说过多少话,就被爱得一塌糊涂体无完肤小命都要搭进去了,这么龙卷风式的,人家只要把心门悄悄关上,基础就可能再也建不起来了。可能也因性格而定吧,有人本就自卑懦弱内向冷漠一点,这样的需要春风化雨循序渐进……爱情不是写程序那样判断语句到了一个分支就回不去了;爱情的程序早就被基因写好了,自己要做好的不是hack人性走捷径,而应该是做好cache prefetch和branch prediction。

不知道如今Researcher这么苦修的生活,可还怎么下种子呢……